Gros Oeuf d'autruche frais

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Gros Oeuf d'autruche frais

Prix normal 58,50 €

Special Price 50,00 €

Par Carole Minault (17) - Environ 1,7kg
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Description

Détails

Suite aux nombreuses commandes pour le we de Pâques, nous ne pouvons garantir une livraison avant le 19 avril (nous restons dépendant de la ponte des autruches)
Vous pouvez nous envoyer un message sur ODA2023@bao.fr pour vous mettre en liste d'attente, ou commander dès maintenant tout en sachant qu'il sera pet être livré la semaine suivante

Oeuf frais d'autruche XXL

Grande taille (1,8 kg) - Pour 6 à 8 personnes

Pour éviter une attente trop longue, nous ne mettons en vente que les oeufs que nous avons en stock et que nous pouvons expédier dans la semaine

Vous pouvez  vous inscrire sur liste d'attente et être recontacté par mail à l'adresse
ODA2023@bao.fr

en indiquant la date à laquelle vous aimeriez recevoir votre oeuf

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Vous pouvez nous indiquer la date de livraison souhaitée directement sur cette page, et nous vous l'enverrons au mieux en fonction de la ponte

Expédition en fonction des pontes, ainsi qu' en fonction des commandes en attente et des dates de livraisons demandées

Nous récupérons les oeufs disponibles le mercredi pour expédition le jeudi et livraison le vendredi qui suit

Si la date effective de livraison ne vous convient plus, nous remboursons évidement intégralement les commandes si vous souhaitez les annuler

Nous vous en remercions pour votre compréhension


Carole élève ses autruches depuis 2015 en Haute Saintonge, à Pommiers-Moulon, d'une manière raisonnée, sans antibio, avec les céréales produites sur l'exploitation. Les abords sont entretenus par le lama de la maison. pas de pesticide non plus donc.

Une autruche pond en moyenne un oeuf tous les 2 jours de fin mars à septembre.

Un oeuf de 1,8kg correspond à 24 jaunes et 30 blancs d'oeufs de poule.

Il est délicieux préparé à la coque, et peut être également utilisé en omelette, brouillé, ou encore en patisserie. Le jaune d'oeuf d'autruche est plus fin et plus digeste que celui de la poule!

Pour une cuisson à la coque, c'est simple: Il vous faut 6 à 8 bons copains, une casserole assez grande pour qu'il y tienne immergé
35 mn de cuisson (à partir du premier frémissement de l'eau), une mini meuleuse de type Dremel (mais une scie à métaux fait très bien l'affaire)
Des baguettes fraîches de type ficelle, un bon beurre, et en bonus, pourquoi pas un jambon blanc à la truffe par exemple

A l'ouverture, il faut bien mélanger le blanc et le jaune
Et voila!

Dégustez !

L'oeuf se conserve à temperature ambiante pendant 4 semaine après la ponte


Pour vous donner une idée, la bouteille à coté de l'oeuf est un magnum (1,5L)


Pour plus d'information sur date de livraison, envoyer un mail à contact@bao.fr

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