Canard de Chalosse - Foie gras et viande (Landes)

Maison familiale fondée en 1907 par Adrienne Paris, et dirigée par Sandrine Lesgourgues son arrière-petite fille.

Depuis 110 ans, la Maison Paris est intransigeante sur la qualité d'élevage des canards à travers un cahier des charges drastique à contre-courants des pratiques actuelles.

Plus de temps d'élevage, plus de temps de gavage, et une eviscération à froid, pour un développement parfait des viandes et du foie avec une texture et un goût unique sur un marché surchargé de produits parfois au-delà du médiocre.
Type d’élevage: En plein air - 14 semaines minimum - Parcours herbeux et ombragé
Zone d'élevage: Pomarez (40360) - Chalosse (Landes)
Alimentation: Céréales
Engraissement: 15  jours en moyenne de gavage en parc collectif et au maïs grain entier.
Poids
: Environ 6 kg avec foie (700g)
Le plus: L'eviscération à froid
Le canard ou l'oie est plumé, et placé 24 heures en salle de froid. Les chairs reposent, se raffermissent, le foie refroidit dans la carcasse. Puis le canard est ouvert, découpé après en avoir extrait précautionneusement le foie.

Tarifs susceptibles d’évoluer à la hausse ou aà la baisse, notamment d’octobre à janvier

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