La Noire d'Astarac Bigorre (Poulet, chapon, poule et poularde)

La Noire d'Astarac Bigorre (Poulet, chapon, poule et poularde)

Une “sacrée” Histoire


Notre Poule Noire d’Astarac Bigorre servait à faire la véritable Poule au pot d'HenriIV.
La tradition veut que le roi préférédes Français(né à Pau en1553 et assassiné à Paris en1610), soucieux du bien-être de tous ses sujets, ait maintes fois répété:
«Si Dieu me donne encore de la vie je ferai qu’il n’y aura point de laboureur en mon Royaume qui n’ait moyen d’avoir une poule dans son pot».

Cinq siècles plus tard.

Race gasconne
Une volaillerustique, commercialisée sous le nom «Noire d'Astarac-Bigorre»
Localisation:l’Astarac-Bigorre
Situéentre le piémont des Hautes-Pyrénées(65) et coteauxensoleillésdu Gers (32)

“ Alimentation naturelle & élevage extensif”

Alimentation naturelle
Nos volailles viventau grand air, se nourrissent de ce qu’elles trouvent au cours de leurs promenades en extérieur(verdure, insectes et vers de terre).

Fermes autonomes
Nos éleveurs auto-produisent l’essentiel de l’alimentation donnée aux volailles: céréales, maïs, soja et féveroles sont cultivés sur les exploitations des éleveurs.

150 jours minimum d’élevage

Grille Liste

Définir Direction Descendante

4 article(s)

Grille Liste

Définir Direction Descendante

4 article(s)