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Détails
Spéciales du Banc d’Arguin
N°4
Charnue Au goût noisetteSitué à l’entrée du Bassin d’Arcachon en face de la dune du Pyla et aux portes de l’océan Atlantique, le banc d’Arguin nous offre des conditions idéales pour élever nos huîtres.
C’est ici que les huîtres vont avoir le meilleur écosystème d’élevage possible donnant aux huîtres cette couleur bleue et un goût noisette qui en fait toute sa spécificité.
Exposées aux vents du large, brassées par les plus fortes marées ces huîtres acquièrent un apport en plancton qui leur vaut une chaire riche et savoureusement iodée.
La spéciale de claire est le nom commun d'une variété d'huîtres dont la période d'engraissement a été plus longue, deux à quatre mois, que celle d'autres variétés, et avec une densité d'élevage en claires très réduite (deux à six individus par m2). Ces huîtres sont particulièrement dodues et d'un goût savoureux.
Les calibres
Le calibre définit la taille des huîtres : de 0 à 5 pour les huîtres creuses, de 000 à 6 pour les huîtres plates. Plus le numéro est petit, plus la taille de l’huître est importante.
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