Les Petits Fruits - Apéritifs et confitures des Pyrénées
Les Pyrénées, terroir d’inspiration
Notre atelier se situe dans la vallée de Campan en Hautes-Pyrénées.
Là, au pied du Pic de Midi, sur la route du mythique Tourmalet, la nature est source d’inspiration et nous pousse à créer des produits à l’image de notre terre, forts en caractère et d’une belle authenticité.
La passion du geste artisanal
Sélection de fruits à haut potentiel gustatif, transformation en petites quantités, cuisson douce au chaudron de cuivre, recettes naturelles, sans colorants ni additifs…
Il est des valeurs sur lesquelles nous ne transigeons jamais.
Goûtez, vous comprendrez pourquoi.
Convivialité et gastronomie… à la française.
Au départ, il y avait la nostalgie des saveurs de l’enfance, la gourmandise des confitures à l’ancienne.
Puis, d’année en année, l’envie d’élargir notre horizon et d’explorer le monde de la gastronomie avec deux maîtres mots : le plaisir du partage et la célébration de la cuisine française.
Une vision innovante du fruit.
Avec des fruits on fait des jus de fruits, de la confiture, des compotes… mais pas que.Accompagner le fromage, le foie gras, les grillades,
a été un premier terrain d’expérience, mais l’association avec le monde végétal, fleurs, plantes aromatiques ou épices, reste largement à découvrir.
Nous nous y employons pour faire entrer le goût du fruit dans toutes les occasions de consommation.