- Description
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Détails
La Tomme de Savoie
Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie est le reflet d'un savoir-faire ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel. Elle bénéficie à ce titre d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996.
Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d'arômes. De la plus légère (10% MG) à la plus gourmande (au lait entier), la Tomme de Savoie est le seul fromage français sous signe de qualité à se décliner en différents taux de matières grasses.Des écrits de 1650 la mentionnent déjà. Grasses, demi-maigres ou maigres, il en existe de toutes sortes (13 ou 28% M.G.)
Poids
1,8 kgAOP
IPGSaisonnalité
-Affinage
1 mois minimumVin associé
-Type de pâte
Pressée non cuite - Commentaires
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