2 Boudins de Porc Noir de Bigorre frais

Plus de vues

2 Boudins de Porc Noir de Bigorre frais
5,76 €
PORC NOIR DE BIGORRE - 2 pieces sous vide de 160g - 17.99€/kg
Description

Détails

Boudin de DE PORC NOIR DE BIGORRE

2 pièces de 160g sous vide

DLC 21 JOURS

Porc Noir de Bigorre : jambons et salaisons

Le Noir de Bigorre est un porc autochtone. Il vit en liberté, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne. Présent depuis de nombreux siècles sur ce territoire, il est reconnaissable à sa robe noire si particulière.

Il est élevé pour des produits de grande qualité tels que le jambon Noir de Bigorre, les terrines, le boudin, la ventrèche… appréciés par de nombreux chefs étoilés et les fins gourmets. Sa viande se caractérise par sa couleur rouge vif, témoignage d’un élevage extensif d’une longue durée.

Le Porc Noir de Bigorre a obtenu le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en décembre 2015. Le développement de sa notoriété a été soutenu par l’IRQUALIM de la Région Midi-Pyrénées et l’association SlowFood.

 

Commentaires