Boudin de Noir de Bigorre en verrine de 180g

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Boudin de Noir de Bigorre en verrine de 180g
5,81 €
Viande de Porc Noir de Bigorre revenue avec des oignons, des poireaux,du céleri, puis cuite dans un bouillon de légumes frais.
Description

Détails

Composition:

Viande, gras et couennes de Porc Noir de Bigorre, sang de porc, oignons, céleri, poireaux, sel, poivre, thym, laurier, épices.

Prix au Kg (verrine 180g) : 27.78€

Prix au Kg (verrine 350g) : 21.43€

Conservation:

Avant ouverture, à conserver dans un endroit sec et tempéré.

A consommer rapidement après ouverture.

A consommer de préférence dans les 4 ans à compter de la date de fabrication

Les Conseils de Pierre Sajous:

Peut se consommer froid ou légèrement tiédi, sur pain de campagne grillé et sur toasts à l’apéritif, ou en accompagnement d’une assiette de charcuterie.

Porc Noir de Bigorre : jambons et salaisons

Le Noir de Bigorre est un porc autochtone. Il vit en liberté, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne. Présent depuis de nombreux siècles sur ce territoire, il est reconnaissable à sa robe noire si particulière.

Il est élevé pour des produits de grande qualité tels que le jambon Noir de Bigorre, les terrines, le boudin, la ventrèche… appréciés par de nombreux chefs étoilés et les fins gourmets. Sa viande se caractérise par sa couleur rouge vif, témoignage d’un élevage extensif d’une longue durée.

Le Porc Noir de Bigorre a obtenu le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en décembre 2015. Le développement de sa notoriété a été soutenu par l’IRQUALIM de la Région Midi-Pyrénées et l’association SlowFood.

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