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Détails
AGNEAU DE LAIT DES PYRENÉES LABEL ROUGE
nourri exclusivement de lait par tétée au pis
Race Lacaune et Basco-Béarnaise
L’élevage :
L’agneau de lait des Pyrénées est protégé par un label rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2012.
Races traditionnelles locales (Manechs et Basco-Béarnaises).
Agneaux nés et élevés dans la même ferme. L’agneau vit en permanence avec sa mère.
Élevage sans antibiotiques.
Alimentation exclusive au lait de la mère par tétée.
Alimentation des mères au pâturage 8 mois par an, complété par des fourrages et céréales sans OGM l’hiver
Abattage à 27 à 42 jours.
Abattoir situé à proximité des élevages.
Le produit :
Agneau de lait des Pyrénées entier Label rouge. Pièces de 7 à 8,5 kg, sans tête, avec fressure (cœur, rate, foie et poumons) et crépine. Colis de 1 à 3 pièces.
Caractéristiques de la viande : chair est plus juteuse et légèrement plus grasse que celle d’un agneau de boucherie.
La viande crue qui est blanche ou à peine rosée.
La cuisson :
On peut rôtir ces agneaux entiers ou en quarts le découper et griller.Un agneau convient pour 14 à 17 personnes.
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