Les recettes de Bouches à Oreilles - Le lapin en gibelotte
LAPIN EN GIBELOTTE
Préparation: 20 mn - Cuisson: 1 h 15
1,8 kg de lapin de ferme
150 g lard fumé et 100 g d'oignons.
40 g farine et 4 dl vin blanc.
2 dl bouillon.
125 g champignons de Paris
50 g beurre.800 g pommes de terre.
Découper le lapin en 6/8 portions
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Faire dorer les oignons et le Lard coupé en dés. Réserver et mettre les morceaux de lapin.
Quand ils sont bien saisis, saupoudrer avec la farine, mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc.
Assaisonner. Mettre un bouquet garni, le lard et les oignons. Laisser cuire doucement 45 minutes.
À ce moment ajouter des petites pommes de terre.
Vérifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson encore 30 minutes.
15 minutes avant de servir ajouter les champignons épluchés et bien lavés.
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