- Description
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Détails
1 kg de SAUTÉ DE Porc duroc sous vide
UNIQUE ET EXCEPTIONNEL
Pour une daube incomparable
Viande savoureuse prise dans l'épaule, goutue et fondanteDLC 8 JOURS
En exclusivité, la recette d'Amani Grand mère en bigourdan - Ma chère belle mère)
DAUBE D'AMANI pour 10/12 personnesIngrédients
3 kg de sauté de porc
200 g de lard fumé
2,5 litre de vin rouge Madiran (pour mouiller à hauteur)
2 + 2 carottes
3 + 3 oignons
3 gousses d’ail hachées
Huile d’olive
1 verre à liqueur d’Armagnac
Sel et poivre du moulin
1 carré de chocolat noir ou 70g de double concentré de tomate
Laurier, thym, romarin
Recette
Laissez macérer 24h, 48h, voire 72h la viande dans le vin avec 2 oignons émincés et 3 carottes (il faut mouiller à hauteur)
Egoutter la viande, réserver le vin pour la cuisson et jeter oignons et carottes de la marinade
Rouler les morceaux de viande dans la farine et les faire dorer dans l'huile d'olive ou de la graisse de canard à feu vif
Réserver. Faites revenir les lardons en suivant pendant 5 minutes. Réserver
Faites suer carottes coupées en rondelles, gousses d'ail et oignons émincés, puis déglacer avec l'armagnac
Rajouter la viande, les lardons, le thym puis le vin, salez, poivrer et laissez mijoter pendant 3 heures
Laissez refroidir, puis recommencer la cuisson, 3h à feu doux avant de servir
Rajouter le concentré de tomate - ou un carré de chocolat noir - pour gommer l'amertume du vin et arrondir le gout de la sauce - Commentaires
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