Noire d'Astarac Bigorre - Poulette basquaise 750 g

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Noire d'Astarac Bigorre - Poulette basquaise 750 g
19,20 €
Volailles de race gasconne élevées en plein air dans le Gers et les Hautes-Pyrénées - Verrine de 750g
Description

Détails

Ingrédients : viande de poulettes "Noire d'Astarac-Bigorre", tomates, poivrons, oignons, sel, poivre

 

Verrine de 750 g

Le Poule noire d'Astarrac-Bigorre

Durée d’élevage:
150 jours minimum
Plumageà l’eau
«Une race rustique unique dans le monde qui aime la liberté, courir à travers champs, se cacher dans les taillis, se percher, gratter le sol et se régaler d’herbe tendre. Aussi bonne pour la chair que pour la ponte, elle est belle, élégante, avec du panache, noire avec ses reflets bleus satinés»
Jean-Paul Beuste, Président de la SICA Noire d’Astarac Bigorre

Une “sacrée” Histoire
Notre Poule Noire d’Astarac Bigorre servait à faire la véritable Poule au pot d'HenriIV.
La tradition veut que le roi préférédes Français(né à Pau en1553 et assassiné à Paris en1610), soucieux du bien-être de tous ses sujets, ait maintes fois répété:
«Si Dieu me donne encore de la vie je ferai qu’il n’y aura point de laboureur en mon Royaume qui n’ait moyen d’avoir une poule dans son pot».

Cinq siècles plus tard.
Race gasconne
Une volaillerustique, commercialisée sous le nom «Noire d'Astarac-Bigorre»
Localisation:l’Astarac-Bigorre
Situéentre le piémont des Hautes-Pyrénées(65) et coteauxensoleillésdu Gers (32)

“ Alimentation naturelle & élevageextensif”


•Alimentation naturelle
Nos volaillesviventau grand air, se nourrissentde cequ’ellestrouventau coursde leurspromenades
en extérieur(verdure, insecteset versde terre)
•Fermes autonomes
Nos éleveurs auto-produisent l’essentiel de l’alimentation donnée aux volailles: céréales, maïs, soja et féveroles sont cultivés sur les exploitations des éleveurs.
•150 joursminimum d’élevage

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