Détails
Galabar de DE PORC NOIR DE BIGORRE
Spécialité de bigorre, le galabar est un gros boudin fabriqué à partir de sang et de viande
Délicieux en tranche fine à l'apéritif, il est tout aussi bon, en grosse tranche poelée ou encore en parmentier
1 pièces de1.5 kg environ sous vide
DLC 21 JOURS

|
Le Noir de Bigorre est un porc autochtone. Il vit en liberté, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne. Présent depuis de nombreux siècles sur ce territoire, il est reconnaissable à sa robe noire si particulière.
Il est élevé pour des produits de grande qualité tels que le jambon Noir de Bigorre, les terrines, le boudin, la ventrèche… appréciés par de nombreux chefs étoilés et les fins gourmets. Sa viande se caractérise par sa couleur rouge vif, témoignage d’un élevage extensif d’une longue durée.
Le Porc Noir de Bigorre a obtenu le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en décembre 2015. Le développement de sa notoriété a été soutenu par l’IRQUALIM de la Région Midi-Pyrénées et l’association SlowFood.
|