Comté extra AOP Reserve - 18 mois - 1 pointe d'1 kg

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Comté extra AOP Reserve - 18 mois - 1 pointe d'1 kg
28,80 €
Maison Bouchet - 1 kg - 28,84 €/kg - Beaumont (74160)
Description

Détails

Fromage de garde par excellence, car à l’origine conçu pour répondre aux besoins d’une famille entière pendant toute la saison froide. Ces meules nécessitent en moyenne 500 litres de lait. Il est patrimoine partagé depuis des siècles.

(Photo © CIGC/Studiovision)

Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s’étend sur le Jura, le Doubs (deux départements de la région Bourgogne-Franche-Comté) et l’Ain (département de la région Auvergne-Rhône-Alpes).

Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées pour la production du lait à Comté.

Chaque jour, le Comté est élaboré artisanalement dans environ 150 petites fromageries de village, les "fruitières".

Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave d’affinage est au minimum de 4 mois, mais elle est souvent supérieure. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n’est pas un fromage à goût uniforme. Chaque meule de Comté révèle un profil aromatique différent selon sa micro-région d’origine, sa saison, selon le tour de main particulier du maître fromager, selon la cave où elle a été élevée. En cela, le Comté est un fromage UNIQUE.

Particulièrement riche en protéines, calcium, phosphore, cuivre, zinc, vitamine A et B12 et source de vitamine B2, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont très utiles à l’équilibre alimentaire. Élaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment SAIN ET NATUREL.viagra no prescription

S'il ne fallait retenir que ça...

(publié le 20 juin 2019)

(source http://www.comte.com/)
logo poidsPoids
30 - 50 kg
logo poidsAOP
AOP depuis 1952
logo poidsSaisonnalité
Juin - Février
logo poidsAffinage
Minimum 4 mois
logo poidsVin associé
Alsace blanc, Champagne, Château neuf du Pape, Vin jaune du Jura
logo poidsType de pâte
Pressée cuite
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